arti_alex

Categories:

Александр Буданов — живопись маслом

alejandro_budanov Александр Буданов

За те две недели работы  над этой картиной меня посетили  довольно много учеников, которые могли наблюдать поэтапное проявление  этого образа. Реакция на него была диаметрально противоположная. От  неприятия до полного восторга. И в любом случае мне приходилось пояснять  идею, заложенную в сюжете.

Катрина один из главных персонажей  празднования Dia de Los Muertos, современное воплощение другого  знакового персонажа майянской мифологии Миктлансиуатль - владычицы  девятого мира мертвых Миктлана.
В верованиях древних индейцев  считалось, что умирая, человек просто переходил жить в другой  мир.  Человеческая форма - иллюзия и конец этой иллюзии - это все, что несет в  себе смерть.
Сейчас, почти каждый рано или поздно ощущает печаль  от  своей человеческой бренности и недолговечности. Возможно, единственным  средством сдержать это отчаяние,  является осознание смерти как ключа к  открытию смысла нашего существования. Тогда, может быть, у нас и  появятся силы преодолеть трудные,  тяжелые ситуации жизни и боязнь  неизвестности.

"Catrina" 50×60 холст масло

#artintent #newartintent


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded